Керамическая черепица - вид натурального кровельного покрытия. Этот материал изготавливают на основе натуральной глины, которая проходит 3 стадии обработки: подготовка сырья, формирование черепицы, выжигания. Глиняную черепицу выжигают при высоких температурах (1100 ° С - 1300ºС) в специальных печах и получают изделия с характерными красно-коричневыми оттенками. Это и есть натуральная керамическая черепица.

Керамическая, натуральная черепица фото №1Керамическая, натуральная черепица фото №2

Керамическая черепица имеет много преимуществ по сравнению с другими материалами:

Для повышения декоративных качеств керамической черепицы, ее устойчивости к неблагоприятным внешним воздействиям, после обжига материал покрывают защитным слоем - ангоб или глазури (топ-глазури).

Керамическая, натуральная черепица фото №3

Ангоб по своему составу близок к самой черепицы: специально подготовленный глиняный порошок с помощью воды доводят до жидкого состояния и наносят тонким слоем на сухой материал. После повторного обжига поверхность, покрытая ангобом, приобретает необходимого цвета. При изменениях температуры такое покрытие не трескается, что обеспечивает надежную герметичность и защиту внутренней части от влаги. Ангобированная черепица - матовая, ведь основной ее компонент - смесь глины с минеральными красителями.

Глазурь - это стекловидное покрытие (основным компонентом является кварц), нанесенное на черепицу и дополнительно закреплено обжигом. Благодаря своей стекловидной структуре, глазурованная черепица совсем не впитывает воду и имеет глянцевый блеск. Используют прозрачные, непрозрачные, матовые, глянцевые глазури, которые, в отличие от ангоб имеют разнообразную цветовую гамму.

Сейчас широкое распространение получило покрытие «топ-глазурь». С помощью усовершенствованных технологий и добавление большего количества прокрашенных кварца, мастера добились еще более яркого блеска и насыщенности цвета. «Топ-глазурь» при этом не потеряла все качественные характеристики глазированного покрытия.
Если Ваш выбор - керамическая черепица, то будьте уверены, что получите для своего дома надежную крышу, который благоприятно повлияет на здоровье, создаст ощущение комфорта, тепла и уюта