Особенности эксплуатации, кладка, производители

Современое обустройство дома требует выбора прочного и привлекательного материала для отделки. Все чаще традиционный облицовочный кирпич уступает рядом технологических качеств ультрасовременному клинкерному кирпичу. Весомыми различиями выбора клинкерного материала выступают эксплуатационные параметры, видовые характеристики и время реальной и надежной службы материала. Среди технологических отличий между клинкерным и традиционным облицовочным кирпичом, выделяються:

  1. Прочность и качество сырьевой основы кирпича
    • клинкерный кирпич отличим высокой маркой прочности, благодаря «тугоплавкому» сорту глиняной основы;
    • для стойкости облицовочного кирпича применяют второстепенные порошкообразные домеси, которые уступают клинкеру
  2. Износостойкость кирпича
    • отличная изоляция, морозостойкость, низкий уровень влагопоглощения клинкерного кирпича, обеспечивают долговечность конструкции;
    • умеренная стойкость к атмосферным и механическим воздействиям облицовочного кирпича, теряют функциональность с годами
  3. Простота и легкость кладки
    • кладка клинкера простая и быстрая, надежность фиксации основы зависит от качества выбранного раствора;
    • традиционная технология укладки кирпича достаточно проста, но предусматривает геометрическую ровноту швов

Облицовочный кирпич

Облицовочные работы требуют грамотного подхода к процесу кладки кирпича. Безупречная эксплуатация кирпича клинкерного, как и других видов облицовочного кирпича, зависит от правильности выполнения кладки. Технология кладки клинкерного кирпича предполагает следование определенным правилам. Для надежной и прочной фиксации кирпича, не рекомендуется проводить укладку во время снега или дождя. Учет температуры при кладке клинкерного кирпича должен способствовать равномерному прихватыванию раствора. На прочность кладки влияет высокая температура. Рекомендуется класть клинкерный материал в теплое время, весенне-осенний период. Обильная влажность во время кладки размягчает и вымывает раствор с фасадной конструкции. Клинкерный кирпич преимуществен усиленными теплоизоляционным свойствами, позволяющими сохранить тепло зимой, а комфорт – летом. 

Клинкерный кирпич

Прочность и надежность клинкерного кирпича обусловлена долговечностью службы. Клинкерная продукция представлена разнообразием цветов и форм, в зависимости от предназначения. Материал универсален в своем применении, подходит как для облицовки фасада, так и для возведения и мощения новых конструкций. Цена клинкерного кирпича соответствует эксплуатационному качеству. Ряд технологических особенностей предусматривает профессиональную укладку клинкерного кирпича. Команда специалистов компании «Світ Покрівлі», поможет с выбором и конструкционной установкой кирпича. Каталог торговой продукции клинкерного материала представлен мировыми производителями достаточно широко.

Среди изготовляемых брендов «Світ Покрівлі» презентует клинкерный кирпич от:  Roben, Terca, CRH, Feldhaus Klinker, Lode, Olfry, Керамейя, Евротон. Коллекция клинкерного кирпича достаточно многообразна, как по эксплуатационным, так и по видовым параметрам, что позволяет потребителю приобрести материал на любой вкус.

Клинкерный кирпич выступает правильным вариантом надежной и долговечной отделки. Материал универсален по технологическим свойствам и видовым характеристикам. Большой выбор, привлекательность основы, исключительная эксплуатация клинкерного кирпича – залог комфорта и неповторимости сооружения.