добавлено в Вашу корзину!
Контакты Оплата Доставка Перезвоните мнеПерезвоните мне 067 481 85 28
0
Світ Покрівлі » Статьи » Сравнение популярных кровельных материалов

Сравнение популярных кровельных материалов

Согласитесь, что кровля - важный конструктивный элемент любого здания. Именно она создает одно из первых впечатлений об устройстве.

Предложений на рынке строительных материалов сегодня более чем достаточно для того, чтобы удовлетворить самые изысканные прихоти застройщиков - от вида к практичности, на множество вкусов и требований. Как не утонуть в этом океане информации и выбрать наиболее удачный для своего дома и других помещений вариант кровли, соответствующего набора всех предъявленных к нему качеств: и требованиям к эстетике, и функциональности, и надежности, не забывая, конечно о кошельке?

Попробуем проанализировать и разложить «по полочкам» информацию, которая, надеемся, поможет сделать Вам, наш уважаемый заказчик и покупатель, правильный именно для Вас выбор.

Что же является весомым при выборе кровельного материала? Прежде всего, нагрузка на крышу (включая собственно саму вес конструкции кровли), атмосферные явления, присущие именно для Вашего региона (снежный покров, частота дождей, сила ветра и т.д.), разнообразие архитектурных решений (как пример, если выбрано натуральную черепицу, то архитектору необходимо будет соблюсти уклон крыши не менее 30-35 градусов, так как это предусмотрено технологией установки), огнестойкость, долговечность (ведь нет смысла делать кровлю «на века» для хозяйственного помещения и, соответственно, тратить средства на сверхновые и технологи огични материалы).

Итак, рассмотрим и сравним наиболее используемые и популярные сегодня виды кровельных материалов по схеме:

1. Металлочерепица.

2. Битумная черепица.

3. Композитная черепица.

4. Натуральная черепица.

Сравнение популярных кровельных материалов фото №1Сравнение популярных кровельных материалов фото №2

Спрос на металлочерепицу вполне оправдан ее качественными характеристиками. Основой металлочерепицы является стальной лист, покрытый алюминиевым или цинковым слоем, а сверху еще и дополнительным защитным покрытием. Металлочерепица обладает достаточной прочностью и одновременно небольшой вес, не боится перепадов температур и любых атмосферных осадков. Этот вид кровли широко используют для покрытия больших площадей. Чтобы не потерять эстетический вид здания, можно легко подобрать цвет и форму черепицы. Еще одним из преимуществ этого покрытия является то, что оно не обрастает мхом, снег никогда не лежит, а легко сползает с него. К значительным плюсам можно добавить доступную цену, простой монтаж, небольшая нагрузка на каркас, достаточно длительный срок эксплуатации (30-50 лет), надежность. Конечно, как любой материал, металлочерепица нуждается в правильном уходе. Достаточно раз в 5 лет промыть такая крыша струей воды.

Недостатков в металлочерепицы значительно меньше, чем преимуществ. Мы можем отметить шум во время дождя, ветра или сползание снега, небольшая теплоизоляция. Также остается много обрезов металлочерепицы при монтаже, особенно, при установке ее на архитектурно сложных крышах. Поэтому этот вид кровли рекомендуют для несложных, наклонных кровель без архитектурных странностями.

Все недостатки металлочерепицы можно компенсировать за счет точных расчетов до начала строительства и профессионального монтажа при строительстве. А качественный слой теплоизоляции перекроет все основные минусы металлочерепицы как строительного материала.

Если же Вы спроектировали крышу своего дома архитектурно интересной формы (например, куполообразной), тогда идеальным материалом для выполнения этой прихоти будет битумная (гибкая) черепица. Она изготовлена ​​из нетканого стекловолокна или целлюлозы, полиэстра, на которые наносят битумную массу (чаще всего в 6 слоев) и покрывают специальным веществом, окрашивая материал в необходимый цвет. Эта черепица является достаточно надежным покрытием, ведь она в своей структуре имеет слой битумно-резиновый, прочно склеивает и делает одним целым кровельный ковер. Это покрытие очень пластичное и устойчивое к атмосферным осадкам. Необходимо учесть, что условием использования битумной черепицы является то, что ее накладывают на подкладочный ковер из гидроизоляционных материалов, который раскатывается по всей площади крыши. Модули должны быть вложены под минимальным наклоном 10 градусов (максимальный наклон неограничен), технология монтажа несложная и не требует специальных инструментов.

Сравнение популярных кровельных материалов фото №3Сравнение популярных кровельных материалов фото №4

Итак, битумная черепица имеет много плюсов. Она легкая, устойчива к атмосферным воздействиям, грибка, химических элементов, коррозии, обеспечивает превосходную тепло- и звукоизоляцию, защиту от влаги, выдерживает ветровые нагрузки и температурные перепады, у нее отсутствует электропроводность (убережет от молнии). Примерный срок эксплуатации без ремонта - 30 - 50 лет. При облицовке кровель битумной черепицей почти не остается отходов. Также замечательными являются декоративные характеристики этого материала - возможность имитации нескольких черепиц различной формы, размера и цвета.

Что касается минусов битумной черепицы, то главный и, скорее всего самый важный - необходимость четко придерживаться технологии монтажа, чтобы избежать деформации плиток. Также этот тип покрытия традиционно считают не таким «элитным», как натуральный, керамический. Он не пожаростойкий, подвержен воздействию ультрафиолета (выгорает на солнце), не подходит для монтажа в зимний период.

Важно отметить, что при качественной организации монтажа битумного покрытия, Вы все же будете для своего дома замечательный крышу с привлекательными характеристиками цены-качества-эстетического вида.
  

Ничего не стоит на месте, развивается и наполняется новыми материалами и строительный рынок. Сравнительно недавно в продаже появилась композитная черепица, которую можно назвать усовершенствованным аналогом металлочерепицы. Свое название она получила из-за скомпонированность нескольких материалов - стального листа с алюмоцинковым покрытием, и поверхностью, покрытой базальтовой или кварцевой крошкой. В зависимости от производителя и модели, эта черепица может различаться по толщине.

Сравнение популярных кровельных материалов фото №5Сравнение популярных кровельных материалов фото №6

Какие же преимущества у этого композитного покрытия? Конечно, во-первых, нельзя не отметить ее высокую устойчивость к коррозии и окисления не только на основной поверхности, но и в местах срезов и сгибах. Именно поэтому композитная черепица имеет достаточно длительный срок службы - более 50 лет, хотя в случае правильной эксплуатации он может быть намного длиннее. Во-вторых, за счет своего уникального покрытия эта черепица хорошо приглушает шум дождя, града, ветра, выдерживает любые перепады температуры воздуха, не чувствительна к различным атмосферным воздействиям, сильных ветров, негорючая и безопасная (не накопчуе электричество во время молний).

И, в-третьих, важным качеством композитной черепицы является простота хранения, транспортировки и монтажа. Монтаж этого современного кровельного материала производится быстро, независимо от времени года. Благодаря своей структуре, композитная черепица легко сгибается и режется, что позволяет предоставлять ей необходимую форму. Также небольшая ее вес позволяет сделать каркас крыши более легким.

Единственным недостатком этого материала можно считать низкую стоимость. Но, учитывая свойства и прочность композитной черепицы, цена ее полностью оправдана.

Конечно, каждый застройщик хочет, чтобы крыша дома был максимально надежным, не терял в эстетике. Ведь именно от кровли зависит долговечность стен, комфорт в помещении, внешний вид построения. Подобрав качественное кровельное покрытие, можно не заботиться о протекании во время дождя, предотвратить чрезмерным тепловым потерям зимой и чувствовать комфорт в любую погоду. Все эти преимущества дает крыша, покрытая натуральной черепицей, которую еще называют керамической. Эту черепицу изготавливают из глины, которая формируется, сушится и подвергается высокотемпературному обжигу. Чтобы предоставить натуральной черепицы необходимые защитные свойства, поверхность каждого элемента покрывают тонким слоем глазури, которая создает красивую глянцевую пленку.

Сравнение популярных кровельных материалов фото №7Сравнение популярных кровельных материалов фото №8

Натуральная черепица используется для покрытия кирпичных, деревянных, каменных домов независимо от количества этажей. Оптимальный наклон кровли для использования такой черепицы - от 25-30 до 60 градусов (иначе необходимым будет дополнительное крепление). Она хрупкая, имеет большой вес, что необходимо учитывать при планировании строительства. Но, вместе с тем, натуральная черепица имеет идеальную звукоизоляцию, высокие теплоизоляционные показатели, Сверхнадежная, долговечная (срок службы качественной черепицы без необходимости ремонта - более 100 лет!). Затраты на ее эксплуатацию - минимальные, не горит, не поддается коррозии, морозостойкая, выдерживает без каких-либо серьезных последствий механические деформационные нагрузки после усадки здания или влияния давления сильных порывов ветра, скопление снега. Нельзя не отметить, что натуральная черепица обладает уникальной способностью «дышать», что позволяет быстро, без задержек испаряться всей влаге, а это значит предотвращения образования плесени, гнили, грибка. Интересен тот факт, что со временем оттенок цвета натуральной черепицы становится более красивым и насыщенным, что придаст благородства, презентабельности, элитности Вашему дому.

Итак, если Вас не останавливает достаточно высокая стоимость натуральной черепицы, оправдана, конечно, большим количеством перечисленных выше преимуществ, то такое покрытие надежно оберегать Ваш дом и станет ярким штрихом в совершенной архитектурной композиции дома.

Однозначно, говорить и писать о преимуществах и недостатках одного кровельного материала перед другим можно бесконечно. Мы же пытались по возможности наиболее доступно и кратко охарактеризовать материалы крыши и предоставить Вам данные для оптимального сравнения. И мы уверены, что Ваш взвешенный выбор кровли будет лучшим решением для надежности, безопасности, красоты вашего дома.


Приложения

 

металлочерепица

битумная черепица

композитная черепица

натуральная черепица

монтаж, сложность

простая

средняя

простая

сложная

строк эксплуатации, года

30 – 50

30 – 50

до 50 и больше

100 и больше

шумоизоляция

отсутствует

средняя

средняя

высокая

теплоизоляция

низкая

средняя

средняя

высокая

морозостойкость

средняя

средняя

средняя

высокая

огнестойкость

средняя

низкая

высокая

высокая

водопоглощение, %

0,2

1,2

0

от 0,3

ударостойкость

средняя

средняя

высокая

низкая

  • Дата: 28.07.2018
Получить консультацию или сделать заказ.
Ключевой сервис: от замеров к доставке
Бесплатный выезд мастера для замеров
Расчет Вашего заказа
Доставка и оплата
О магазине Акции
Галерея
Наши производители
Сертификаты
Гарантии
Доставка
Оплата
Контакты
Подпишитесь на рассылку
Давайте дружить
Наш офис
1. г. Сарны, ул. Сосюры, 15 (фото)
2. г. Ровно, ул. Кленовая, 16 (фото)
3. г. Вараш, м-н Вараш, 43 (фото)
Время работы
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб: с 9:00 до 14:00
вс: выходной
Контакты
067 481 85 28
e-mail: switpokrivli@gmail.com
Skype
Viber
Telegram
Watsapp
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в течение 30 мин
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в течение 30 мин
Введите имя и номер телефона и мы Вам перезвоним!
Введите имя и номер телефона и мы Вам перезвоним!
Оставьте заявку на бесплатный расчет
Заполните форму и наш менеджер ответит на все вопросы