Технические свойства минеральной ваты позволяют в разы повысить звукопоглощающие и теплоизоляционные эксплуатационные показатели. Востребованность материала обуславливается натуральными составными компонентами, монтажной легкостью и доступностью. Сырьем для изготовления волокон выступают: стекло, базальтовые, доломитные горные породы, разнотипные доменные шлаки. Волокна длиной 15-50 мм, диаметром 5-15 мкм. Материал представлен в виде рулонов или плит, что максимизирует удобство в использовании.

Высокая гибкость минеральной ваты способствует геометрично правильному формированию швов, упрощая работу по установке.

Зависимо от толщины и плотности слоя, теплопроводность материала может изменятся от 0,03 до 0,052 Вт/м. Высокая паропроницаемость препятствует образованию надменного конденсата через резкие температурные перепады. Огнестойкость содействует контакту минваты с нагреваемыми и воспламеняемыми конструкционными элементами.

Минеральная вата устойчива к негативным биологическим воздействиям: образованию плесени, грибков.

 Материал со временем не теряет своей функциональной объемности, герметично фиксирует стыковые элементы. Не накапливает влагу: поглощает до 0,7% жидкости.

Выступает не только в качестве материала для утепления, но и как надежный шумоизолятор. В своем составе имеет безопасные вещества, не несет вреда окружающим.

На конечную стоимость минваты влияет показатель плотности: чем выше плотность – тем качественнее и дороже материал.

Хаотичное расположение волокнистой части усиливает прочность материала к механическим нагрузкам.

Для строительного удобства нужно подбирать минеральную вату с учетом жёсткости, способной исключать возникновение воздушных зазоров.

Качественная теплоизоляция дома, возможна благодаря использованию минеральной ваты. Выбрав минвату, Вы получите: эксплуатационно надежный, прочный, долговременный утеплительный материал для дома.