Подробный обзор технологии и конструкции мягкой черепицы для крыши.

Подробный обзор технологии и конструкции мягкой черепицы для крыши.

31.01.2024
bitum3Мягко черепица может сделать дом стильным и уютным. Даже если вы не делаете ремонт сами, важно разобраться в контролировать качество и бюджет. Так вы будете спокойны, зная, что крыша не нуждается в ремонте в ближайшее время. Рассмотрим основы проектирования и укладки мягкой черепицы: определение материалов, разметка подкладки и правильный монтаж.

Изучение конструкции, состава кровли из мягкой черепицы

bitumnuju Гибкая черепица очень популярна из-за своей доступности, простого монтажа и длительной службы. Держите внимание на том, как именно будет складываться ваша крыша, поскольку для монтажа нужны различные детали, такие как гонты, ендовы и прочее. Цена и проектирование зависит от объема материалов, фирмы-производителя и дизайна. Даже профессиональные расчеты могут содержать ошибки из-за человеческого фактора. Сравните проект с реальностью, особенно учитывая размеры и наклон скатов. Ошибки на бумаге могут выливаться в серьезные проблемы на крыше. Так что лучше замерьте параметры на месте или закажите замер от специалистов.

Расчет необходимых материалов

typy Теперь мы расскажем, как просто определить количество материала для вашей крыши из мягкой черепицы. Даже если вы решили не обращаться к профессионалам, самостоятельно все перечислить очень просто. Важно правильно рассчитать гонты, поскольку недооценка может потребовать дополнительных затрат и неприятного изменения цвета. Готовые гонты часто могут отличаться по цвету от уже на крыше, поэтому следует принимать это во внимание.Здесь лучше брать материал с запасом, особенно если планируете ремонт в будущем. Обычно на один квадратный метр кровли идет 22 гонта, а вес может варьироваться от 5 до 8 кг на квадратный метр. Помните, что могут возникнуть трудности при строительстве, поэтому лучше иметь запас материала. Учитывайте также возможные несоответствия цветов и покупайте все вместе, чтобы избежать проблем в будущем. Для точного измерения вам понадобятся простая линейка, транспортир и базовые знания геометрии. Главное – минимизировать количество обрезанных гонтов, чтобы экономить материал. Не забудьте учесть дополнительный материал для перекрытия гонтов и ваш расчет будет точным и эффективным. Запишите размеры вашей крыши, умножьте их на 0,02 для правильного зума на бумаге. Затем умножьте результат на 2, чтобы легче было видеть ваш дом на рисунке. Для складывающейся крыши используйте отдельные геометрические элементы и рассчитывайте битумные упаковки для каждого из них. Скучите количество упаковок для окончательного результата. Этот метод более надежен, чем считать всю площадь крыши и тогда рассчитывать гонты. Учитывайте коэффициент формы гонта и Добавьте 10% на технологический запас. Для мастики считайте 5 литров на каждые 60 квадратных метров кровли. Гвоздей нужно около 4 штук на каждое письмо. Попытайтесь рассчитать вашу кровлю в онлайн-калькуляторе, но проверьте результаты самостоятельно для точности. Обращайте внимание на детали, такие как форма крыши и изготовитель черепицы.

Разметка скатов кровли под укладку

Сначала измерьте площадь склона крыши, убавьте ее в несколько раз и нарисуйте макет на бумаге. Затем разделите его на ровные полосы, используя пробки, и выберите самый удобный размер гонта из тех, что предлагает производитель на своем веб-сайт. Эта схема станет вашей полезной подсказкой при разметке склонов перед укладкой.

Устройство стропильной системы и основания

obrechitka Для установки мягкой черепицы требуется жесткое основание. Под ней используется подкладочный ковер, который служит для гидроизоляции и уменьшения шума и теплопотерь. При монтаже важно, чтобы основание было ровным, сухим и без дефектов, так как любые неровности могут выделяться под черепицей.Рассчитать количество фанеры просто: нужно учитывать только запас в 3-4%.

Обеспечение гидроизоляционного слоя

2 При установке мягкой черепицы важно заботиться о самых уязвимых местах на крыше, где может намокнуть вода и возникать протекание:
  1. Кузнечик: горизонтальное ребро, где встречаются два ската кровли.
  2. Фронтоны: боковые части скатов, чувствующие сильный ветер и требующие дополнительной защиты.
  3. Желобок: внутренний угол кровли, где собирается вода.
  4. Карниз: нижняя часть кровли, защищающая стены от дождевой воды.
podkladki Перед укладкой гибкой черепицы убедитесь в прочности и защищенности этих мест. Установите капельники и положите подкладочный ковер, который служит в качестве дополнительной защиты от влаги. Подкладочный ковер монтируется горизонтально снизу вверх с перекрытием от 10 до 15 см. Это важно, поскольку гибкие гонты могут иметь щели, через которые может попасть вода, особенно при сильном ветре. Такая дополнительная защита гарантирует надежность кровли.

Монтаж дополнительных частей на крышу

Guards Теперь говорим об установке дополнительных частей. Когда вы клали мягкую черепицу на крышу, используйте практически те же сами штуки, как для металлических кровель, с маленькими разницами. Эти штуки обычно имеют стандартную длину в 2 метра для гибкой черепицы. Чтобы рассчитать, сколько металлических планок нужно, определите общую длину своей крыши, где вы их планируете ставить, и разделите это число на 1,9 метра. Чтобы найти длину каждой планки, учитывайте их перекрытие. Здесь важно обратить внимание на различия между разными производителями, которые можно найти в их технических руководствах. Во время работы с мягкой черепицей вам придется столкнуться с такими вещами, как коньковая вентиляция и другие. Если интересно, вы можете дополнительно оборудовать свою крышу, например, став вентиляционную ленту из ПВХ или другого материала. Если вы беспокоитесь о многом снега на крыше, снегозадержатели могут быть полезны. Разместите их в шахматном порядке по крыши еще при укладке черепицы. Они похожи на маленькие крючки и не будут заметны на крыше, только следует устанавливать их при укладке элементов под лист.

Правильный обход инженерных труб при укладке черепицы

Важно правильно обходить трубы во время уложения черепицы. Для этого вам понадобится специальная защитная оболочка и клей для кровли:

Простой способ уложить черепицу: разметочные линии и гидроизоляция

При укладке первых рядов черепицы, чтобы все было ровно и точно, полезно использовать разметочные линии. Их вы можете легко нанести с помощью шнурка или меловой отбивки. Эти линии будут особенно полезны, когда вам нужно выровнять гонты по горизонтали или вертикали, особенно если у вас есть скаты или необычная геометрия у крыши. Важно соблюдать правильные размеры: вертикальные линии должны соответствовать ширине самой черепицы, а горизонтальные линии можно наносить каждые 5 рядов, что примерно 80 см. Но важно помнить, что это только направляющие указания, а не жесткие правила. Перед тем, как начать, важно рассчитать все правильно. Измерьте высотный перепад каждого контробрешетка с помощью шнурки и исправьте их, чтобы поверхность была ровной. Это важно для хорошего расположения черепицы. Чтобы обеспечить надежную гидроизоляцию, крепите первый ряд черепицы с помощью битумной мастики, например, «Технониколь», специально предназначенная для этого.

Простые советы по укладке коньковой черепицы на крышу

konkovo montach 3 Поставте конькову черепицю так: Для коньково-карнизной черепицы одна упаковка рассчитана на 12 метров конька и 20 метров карниза. Просто смотрите на эти числа. Кстати, для ламинированных черепиц не нужно отдельно покупать карнизную. Нижний слой уже делает это. Расчет для лошадки - длину конька разделите на длину вентиляционного конька. В карнизной зоне можно поставить москитную сетку или ПВХ-ленту. Она будет иметь метры по периметру крыши, потому что здесь нет наложений. На крышу из мягкой черепицы не нужно ставить снегозадерживатели, так как его поверхность шероховатая и снег хорошо удерживается, без угрозы лавин. Так что, лишь немного понять, применить простые школьные формулы и иметь немного терпения - и ваша новая крыша будет экономичным, чистоплотным и надежным! Обратитесь с "Світ Покрівлі", если у вас остались вопросы по изучению конструкции и составу кровли из мягкой черепицы. Мы готовы помочь вам и ответить на все интересующие вас вопросы по этой теме.

Заказывайте только у нас - Быстровозводимые Здания Прямо Сейчас и Получите Результат Мечты! Швидкомонтованные здания Каркас ангара

Приобретайте только у нас - самые качественные кровельные материалы: Металлическая черепица, Фальцевая кровля, Металлопрофиль (профнастил), Битумная черепица, Композитная черепица. Натуральная керамическая черепица

Аксессуары для кровли и фасада: Кровельные пленки, Водосточная система, Мансардные окна, Минеральная вата, Пиломатериалы, Софиты. OSB плита Окна и двери Клинкерная плитка Мансардные окна Секционные ворота Сендвич Панели

Все виды монтажных работ от лучших специалистов: Монтаж металлической черепицы, Монтаж металлопрофиля, Монтаж фальцевой кровли, Монтаж битумной черепицы, Монтаж композитной черепицы Монтаж натуральной черепицы