Скотч для проклейки гидро-, пароизоляции

Чтобы обеспечить надежную защиту крыши от разрушительного действия воды и пара, необходимо правильно выполнить монтаж кровельного «пирога», выбрать гидро-, пароизоляционные материалы, стотч для гидро-, пароизоляции и другие необходимые мелочи, которые на самом деле вовсе не является мелочами. Только тогда можно получить гидро-, пароизоляционный барьер, который полноценно отвечать всем необходимым требованиям надежной долговечной кровли.

Скотч для гидро-, пароизоляции - это специальная строительная лента, используемая для герметизации соединительных швов изоляционных пленок. Использование некачественного скотча приводит к его отклеивания, розгерметизування швов и попадания влаги в утеплитель. Как следствие, будет существенно снижена даже и потеряно термоизоляционные свойства соответствующих материалов.

Все скотче такого типа распределены по структуре и материалу, из которого они изготовлены. По структуре является односторонний (для соединения «стык в стык») и двусторонний скотч (для соединения «внахлест»).
Необходимо знать, что обычный канцелярский скотч для такого вида проклейки не подходит.

Лента под контробрешетку

Для уплотнения, изоляции, предотвращения протекания дождевой, талой воды через места креплений гвоздями, кровельными скрепками контробрешетки крыши используют специальную ленту. Эта лента приклеивается под контробрешетку. Благодаря ее использованию, все проколы кровельных мембран уплотняются и исчезает риск утечки воды на стропила и термоизоляцию.

Ленту под контробрешетку используют для:

Лучше не пренебрегать такими, на первый обзор, незначительными деталями, ведь отсутствие такой ленты может стать причиной протекания крыши.