Металлоконструкции: ваш путь к прочному и долговечному сооружению

Металлоконструкции: ваш путь к прочному и долговечному сооружению

08.04.2024

Металлоконструкции и формирование цены

Металлоконструкции относятся к тем изделиям, без которых не сможет обойтись ни одна отрасль. Металлический каркас здания обеспечивает прочность и долговечность. Трудоемкий процесс требует значительных усилий, хотя может напоминать лепку из пластилина. В качестве материала выступает тяжелый черный металл, который соединяется с помощью сварки.

Основным примером выступают быстровозводимые модульные здания, в которых с помощью металлоконструкций создают каркас металлический необходимой жесткости и прикрепляют сэндвич-панели в дальнейшем. Чтобы рассчитать стоимость изготовления металлоконструкций, следует рассмотреть следующие факторы:

  • Доставка необходимого сырья на производственную площадку;
  • Раскрой или разрез в соответствии с размерами;
  • Дальнейшая работа - сверление, шлифовка, сварка, сгибание и т.д;
  • Защитное покрытие - эмаль или грунтование.

Для каждого этапа понадобится определенное оборудование и квалифицированные рабочие. Время, которое понадобится на изготовление заказанного изделия, также влияет на формирование цены. Металлокаркас с болтовым соединением будет дороже, чем сварной.

Цена изготовления и монтажа металлоконструкций рассчитывается индивидуально для каждого заказа.

Виды металлоконструкций

В настоящее время в строительстве получили широкое распространение два вида металлоконструкций:

  • Из черного металла,
  • ИЗ ЛСТК.

Для здания из металлоконструкций используют:

  • Сварные металлоконструкции, которые тяжелее демонтируются, дольше монтируются, но отличаются быстротой изготовления;
  • Металлоконструкции на болтовом соединении, они изготавливаются дольше, однако быстрее монтируются и проще демонтируются.

Мы предлагаем черный металл. Это проверенный и надежный вариант в строительстве, он жестче и тяжелее. Легкие конструкции ЛСТК больше подходят для простых типовых проектов, хотя здесь нужно принимать во внимание тип почвы. При длительных морозах легкие тонкостенные металлоконструкции могут деформироваться в высокопучинистых грунтах, которые обладают способностью выталкивать здание. Чтобы в дальнейшем избежать неприятностей, нужно провести геологические исследования на участке, определенном под строительство и спроектировать фундамент с соблюдением всех особенностей. ЛСТК не подходит для двухэтажных зданий с межэтажными бетонными перекрытиями.

Перед началом монтажа нужно очистить металлоконструкции из черного металла от ржавчины и нанести два слоя грунтовки.

Сроки изготовления металлоконструкций

Каждый отдельный вид работ требует индивидуального подхода к срокам изготовления. Для изготовления 10-ти тонн сварных металлоконструкций, которые будут использоваться в обычном однопролетном здании шириной 12 метров, понадобится две недели.

Чтобы определиться со стоимостью изготовления металлоконструкций, нужно учесть следующие параметры:

  • Вес готового изделия;
  • Длина сварного шва; Длина сварного шва;
  • Разработка рабочей документации;
  • Количество и сложность разрезов;
  • Инструменты для резки или сварки; Инструменты для резки или сварки;
  • Вид конечного покрытия; Вид конечного покрытия;
  • Сечения профиля и т.д. 

Проектирование

Чтобы получить детальный просчет цены изготовления и монтажа металлоконструкций нужно создать проект, чертеж или рабочую документацию. Хорошим вариантом будет использование готовых типовых проектов, которые уже были реализованы. Они предоставлены заказчиком и проверены временем. Разработкой занимались лучшие специалисты конструкторского отдела. Стоимость изготовления документации будет зависеть от сложности проекта, затрат времени и количества людей, занимающихся делом.

Расчет стоимости изготовления металлоконструкций может быть бесплатным. Мы предлагаем быстрое выполнение заказа, доступную цену, доставку готовой продукции, соответствие государственным стандартам и нормам, а также техническому заданию. Заказ будет выполнен независимо от объема и сложности работы.

Стоимость проекта из металлоконструкций можно рассчитать бесплатно, все строительные нюансы обсуждаем в собственном офисе или на выезде. Мы готовы к выполнению сложных индивидуальных заказов. Общие затраты можно уменьшить при использовании готовых типовых проектов. Разработкой занимаются опытные дизайнеры и конструкторы.