Обрешётка - важный элемент кровли

Обрешётка - важный элемент кровли

15.02.2023

Роль и важность обрешетки в строительстве кровли

profnastil Обрешетка – ключевой компонент строительной системы кровли, и ее важность нельзя недооценивать. Она располагается на стропильных ногах и используется для поддержания и размещения различных видов кровельных материалов. Обрешетка может быть изготовлена из различных материалов, таких как дерево (доски, брусья, фанера) или металл (кровельные). прогоны), но в частном строительстве распространеннее всего используется деревянная обрешетка.

Обустройство обрешетки для различных типов кровельного материала: важные советы и требования

obresh Для обустройства обрешетки для разных типов кровельного материала, вам нужно учитывать характеристики каждого материала и правильно подготовить основу:
  1. Шифер:
    • Используйте асбестоцементные листы толщиной до 6 см.
    • Размещайте бруски обрешетки так, чтобы шаг был на трех брусках.
    • Первый брусок должен быть немного толще шифера, чтобы материал хорошо приставал.
  2. Еврошифер:
    • Обрешетка может быть сплошной или разреженной, в зависимости от угла наклона кровли.
    • Письма еврошифера могут прогибаться под тяжестью, поэтому нужно учитывать это при монтаже.
  3. Керамопласт:
    • Используйте доски шириной 150 мм и толщиной не менее 25 мм.
    • Шаг решетки по осям должен составлять 380 мм, а расстояние между первой и второй решеткой - 280 мм.
  4. Профильные металлические листы:
    • Используйте деревянную или металлическую обрешетку.
    • Деревянную обрешетку можно изготовить из деревянного бруса или обрезной доски с определенной толщиной.
  5. Натуральная черепица:
    • Размер обрешетки зависит от размера стропил на кровле.
    • Используйте бруски разного размера в соответствии с размерами стропил.
  6. Деревянная кровля (гонт):
    • Используйте дощечки из кедра или лиственницы.
    • Метод кромки или распила может быть использован для обработки гонта.
Важно также соблюдать правильный шаг монтажа обрешетки и обеспечить надежное крепление к конструкции крыши. Если вы не уверены в своих навыках, всегда можно обратиться к профессионалам, которые изготовят и установят обрешетку на крыше быстро и качественно. Но с правильной подготовкой и учетом особенностей материала, вы также можете попробовать сделать это самостоятельно, особенно если вы обладаете функциональными деревообрабатывающими станками.

Требования к материалам для обрешетки кровли различных типов

Требования к древесине для обрешетки:
  1. Тип древесины: Обычно для изготовления всей системы обрешетки используют древесину, преимущественно хвойных пород, но можно также использовать лиственные породы.
  2. Антисептическая обработка: Обязательно перед монтажом стропильной системы нужно щедро обработать древесину антисептическими средствами, такими как огнебиозащита. Это обеспечит устойчивость к возгоранию, защиту от вредных насекомых и образование грибка. Обработка специальными химическими средствами значительно увеличивает срок службы деревянной конструкции.
  3. Требования к доскам:
    • Равенство: Доски должны быть ровными, иметь одинаковую толщину и ширину.
    • Толщина: Минимальная толщина досок должна быть не менее 30 мм.
    • Влажность: Желательно, чтобы остаточная влажность древесины не превышала 15%.
    • Дефекты: Нельзя использовать материалы с трещинами, плесенью или гнилью.
  4. Рекомендации по размерам досок: Размеры досок могут быть 30x70 мм, 30x100 мм, 50x50 мм, главное, без сучка. Первая доска обрешетки под металлочерепицу должна быть толще на 10 мм, чтобы избежать перекоса. металлочерепицы.
Учитывая эти требования и выполняя рекомендации по обработке и выбору материалов, вы сможете создать надежную обрешетку для кровли, которая будет продолжительным и надежным элементом вашей крыши.

Правильный шаг обрешетки для металлочерепицы и профнастила: важные аспекты монтажа.

Шаг обрешетки под металлочерепицу и профнастил: Для обеспечения надежного крепления листов металлочерепицы и защиты от протекания важно, чтобы листы были прочно. прикручены к деревянному каркасу. Это поможет установить правильный шаг обрешетки под металлочерепицу. Для этого необходимо учитывать расстояние между волнами листа, которое, как правило, составляет 350 мм, но некоторые изготовители могут использовать шаг от 300 до 400 мм. Важно также обеспечить параллельное расположение всей обрешетки относительно конька и карнизной доски. Рекомендация от монтажников состоит в том, чтобы в начале работы две первые доски на карнизе уложили почти в упор, с минимальным промежутком, это поможет укрепить основание. Самое важное, чтобы расположение досок точно соответствовало шагу волны металлочерепицы. Расстояние от края первой доски до центра следующей должна быть меньше на 7 см от длины волны металлочерепицы (если шаг волны 350 мм, то расстояние от края первой доски до центра следующей должно быть примерно 280 мм). Это поможет избежать возможных проблем во время укладка металлочерепицы.

Получите профессиональную консультацию по обрешетке в Киеве: личный визит или телефонный звонок

Если вам нужна обрешетка, вы можете получить подробную консультацию в городе Киев. Выбирая способ связи, вы можете прийти в наш офис для личной консультации или связаться с нашими менеджерами по телефону

Заказывайте только у нас - Быстровозводимые Здания Прямо Сейчас и Получите Результат Мечты! Швидкомонтованные здания Каркас ангара

Приобретайте только у нас - самые качественные кровельные материалы: Металлическая черепица, Фальцевая кровля, Металлопрофиль (профнастил), Битумная черепица, Композитная черепица. Натуральная керамическая черепица

Аксессуары для кровли и фасада: Кровельные пленки, Водосточная система, Мансардные окна, Минеральная вата, Пиломатериалы, Софиты. OSB плита Окна и двери Клинкерная плитка Мансардные окна Секционные ворота Сендвич Панели

Все виды монтажных работ от лучших специалистов: Монтаж металлической черепицы, Монтаж металлопрофиля, Монтаж фальцевой кровли, Монтаж битумной черепицы, Монтаж композитной черепицы Монтаж натуральной черепицы