Поэтапный монтаж композитной черепицы

Поэтапный монтаж композитной черепицы

15.02.2023

Композитная черепица от Світ Покрівлі

Композитная черепица – это высококачественный и длительный материал для кровли, объединяющий наилучшие характеристики. считается элитным. Она идеально подходит для крыш с углом наклона более 120 градусов. Важно следить за маркировкой для определения оригинальности материала, обрабатывать деревянные детали антисептиком и монтировать по температурных условий от –10 до +35 градусов для долговечности конструкции. Для монтажа композитной черепицы в Киеве, обращайтесь в "Світ Покрівлі". Мы предоставим подробную консультацию в офисе или по телефона.

Преимущества композитной черепицы: легкость, прочность и эстетический вид

Чтобы передать эти преимущества композитной черепицы другими словами:
  1. Низкий вес: При использовании металлического листа с алюминиевым покрытием в качестве основания, композитная черепица стала легче, позволяя легче выполнять реконструкцию кровли, даже на существующем покрытии.
  2. Компактные размеры: Малые размеры листа композитной черепицы позволяют одному человеку легко устанавливать кровельную систему.
  3. Звукоизоляция: Наружный слой черепицы, покрытый базальтовой крошкой, повышает шумоизолирующие свойства. материала.
  4. Огнестойкость и прочность: Композитная черепица устойчива к воздействию прямых солнечных лучей, огня и внешних механических повреждений.
  5. Эстетический вид: Эта черепица имеет привлекательный внешний вид, похожий на натуральную черепицу.
  6. Разнообразие: Существует большой выбор профилей и цветов, что предоставляет дизайнерам широкое пространство для творчества и выбора.
Если вы заинтересованы в монтаже композитной черепицы, вы можете получить исчерпывающую консультацию в городе Киев. Вы можете посетить наш офис, где наши специалисты с радостью вас проконсультируют и предоставят подробную информацию. Также наши компетентные менеджеры готовы ответить на ваши вопросы и предоставить консультацию по телефону. Вы можете обратиться в компанию "Світ Покрівлі", и мы с радостью вам поможем с монтажом композитной черепицы.

Создание стропильной системы и контробрешетка

kompozit

< > Создание стропильной системы требует учета таких важных параметров, как погрузка ветра и снега. Для использования композитного верхнего слоя минимальный угол наклона крыши может быть 12 градусов. Если угол наклона других деталей гораздо меньше этого стандарта, рекомендуется использовать гидроизоляционный слой дополнительно для защиты. В В этом случае композитная черепица устанавливается с целью декорации. Укладка гидроизоляции выполняется вертикально, снизу вверх, начиная с карниза и оставляя небольшой наклон в области. стропил. Сверху гидроизоляции следует установить контробрешетку, играющую важную роль в вентиляционной системе. В системе также предусмотрен второй канал ВК-2, находящийся между гидроизоляцией и теплоизоляционным материалом. kompozit

Наличие таких каналов обеспечивает долговечность крыши и предотвращает образование большого количества конденсата и ледовой. корки.

Устанавливаем обрешетку

Использование деревянных брусков размером 50x50 см для обрешетки возможно, если расстояние между стропилами не превышает 1000 мм. В случаях с большим расстоянием нужно использовать более крупные бруски. Все работы производятся снизу вверх:
  • Нижнюю часть конструкции фиксируют на расстоянии 20 мм от нижнего торца уже установленной контробрешетки, чтобы создать поддержку нижнего ряда элементов.
  • Все бруски обрешетки соединяются между собой на брусках контробрешетки.
  • Длина элементов обрешетки должна быть равна или больше расстояния между стропилами.
Также важно соблюдать устойчивое расстояние между нижними частями обрешетки, которое должно быть 370 мм. Это важно для создание надежного замка между листами и обеспечение качественной гидроизоляции и защиты от ветра.


Когда в крыше есть ендовы, бруски для обрешетки фиксируются со всех сторон на расстоянии 180 мм от ендовы. Коньковые бруски используются для закрепления ребровых коньков после обработки их по всем сторонам на расстоянии 120 мм от конька.

Установка листов композитной черепицы на карнизе.

Этот процесс требует точности и последовательности, чтобы не упустить ни одного важного этапа:
  1. Установка карнизной конструкции, которая включает в себя доски толщиной примерно 40 мм.
  2. Надежное закрепление доски к стропилам с помощью необходимого количества гвоздей.
  3. Монтаж набора кронштейнов на доску, которые будут использоваться для установки желоба.
  4. Крепление карнизного компонента начинается с самого края карниза.
  5. Карнизный компонент фиксируется с помощью четырех гвоздей.
  6. Устанавливаем все остальные детали карниза, обеспечивая нахлест не менее 100 мм.
Внимание! Если вы не планируете устанавливать систему водостоков, то рекомендуется установить капельщик для сбора конденсата на карнизную доску, как показано на рисунке "Укладка листов композитной черепицы на карнизе" (сноска I). Крапельник для конденсата можно изготовить из карнизной планки, как показано на рисунке "Изготовление капельника из карнизной планки". При этом расход карнизной планки увеличится вдвое. kompozit

< > Внимание! При монтаже карниза важно учесть следующее:

  1. Убедитесь, что гидроизоляционная пленка расположена поверх карнизной доски таким образом, чтобы обеспечить свободный сток конденсата в направлении водосточной системы, как показано на рисунке "Укладка листов композитной черепицы на карнизе" (выноска II) или на капельник для конденсата (рисунок "Укладка листов композитной черепицы на карнизе" сноска I).
  2. Убедитесь, что капельщик карнизной планки отводит воду в водосточную систему.
  3. Оставьте пространство между карнизным элементом и гидроизоляцией для вентиляции, обеспечивающей приток воздуха в подкровельную вентиляцию через вентиляционный канал ВК-1 (пунктирная линия).
  4. Убедитесь, что в подшивке карниза присутствуют каналы для доступа воздуха в подкровельную вентиляцию через вентиляционный канал ВК-2 (пунктирная линия).

Укладка листов композитной черепицы на склоне крыши

kompozit

< > Укладка листов композитной черепицы на склоне крыши происходит так, что верхние листы накрывают нижние, и это делается сверху вниз. Это важно, поскольку каждый нижний компонент должен быть скрыт под верхним. Таким образом, после фиксации всех верхних листьев их приподнимают и немного прикрывают нижние. Каждую отдельную область следует рассматривать с учетом силы ветровые потоки. Внимание! При выборе последовательности укладки листов в каждом ряду следует учитывать основные направления ветровых потоков в вашем. регионе. Вы можете воспользоваться изображениями "Укладка листов композитной черепицы на склоне крыши" - вариант А или рисунком "4.4 – 1" - вариант В для ориентации. kompozit

При укладке материала следует применять шахматный порядок и сохранять незначительное смещение в сторону. Важно запомнить, что в участках нахлеста не должно быть больше, чем 3 листа материала. Для обеспечения надежного закрепления листов гвозди следует вбивать в соответствии с выбранной серией черепицы. Для сохранения наружного вида крыши, можно окрасить шляпки гвоздей в цвет кровли и отделать их каменной посыпкой. Гвозди можно вбивать вручную или с помощью пневмопистолета. В случае использования пневмопистолета монтаж можно начать снизу вверх, находясь ниже установленного письма. kompozit

Прежде чем устанавливать верхний ряд листов, измерьте расстояние А, как показано на рисунке "Установка обрешетки" – I. Согласно расстоянию А, имеется несколько вариантов крепления верхнего ряда листов.

  1. Если расстояние А равно 370 мм, то можно приступить к монтажу верхнего ряда листов.
  2. Если расстояние А находится в пределах 250-370 мм, можно наложить один ряд листов на другой. В этом случае крепление листов производится сверху, гвозди вбиваются в вершину профиля листа.
Для обеспечения максимальной защиты от снежных и ветровых нагрузок необходимо вбивать 8 гвоздей на лист. между листами следует установить уплотнитель.
  1. Если расстояние менее 250 мм, нужно сократить верхний ряд листов. Измерьте расстояние А на листьях, добавьте 50 мм для сгиба и реза. После сгиба и резки листьев можно прибить верхний ряд к верхним брускам. (8 шт. на лист).

Монтажные работы на фронтоне включают

kompozit

< >

  • Используя инструмент для изгиба, нужно согнуть верхнюю часть материала на 90 градусов, оставляя дистанцию 30-40 мм. Это необходимо сделать, чтобы материал мог правильно прилегать к фронтону.
  • Для каждого бруска на фронтоне закрепите ветровую доску, имеющую сечение 25х130 мм. Важно учитывать, что верхняя кромка доски должна быть расположена так, чтобы торцевая планка материала не касалась ее или касалась ее. минимально.
  • Устанавливайте все торцевые планки, начиная с нижней части фронтона и двигаясь вверх. Первая доска со стороны карниза обязательно прикройте заглушкой, вставив ее внутрь планки и герметизируя с помощью силикона и фиксируя несколькими шурупами.

Монтажные работы на коньке включают в себя:

Все элементы конька нужно закреплять с наклоном 100 мм, за исключением полукруглых компонентов, для которых наклон составляет 45 мм, чтобы создать особый замок. При монтаже конька крепите его гвоздями к верхним брускам обрешетки (см. рис. 4.6 – 1 и рис. 4.6 – 2). В случае односкатной кровли выполняйте работу, как показано на Рис. 4.6 - 4. Плоский лист конька изготавливается в соответствии с угла наклона кровли и толщины стропил. Полукруглые элементы конька укладываются так, как показано на рисунке 4.6 – 3.

Терепица для ендовы

kompozit

< > Чтобы правильно выполнить монтаж ендовы, следует придерживаться следующих шагов:

  1. Закрепить доски толщиной 25 мм с обеих сторон ендовы. Важно выбирать материал шириной не менее 200 мм.
  2. Применить дополнительный слой гидроизоляции сверху уже имеющейся на крыше гидроизоляции вдоль ендовы. Обеспечьте нахлест гидроизоляции около 150 мм.
  3. Фиксировать все необходимые компоненты ендовы от нижней части вверх. Начните работу с карниза. При забивании гвоздей располагайте их на расстоянии 30 мм от верхней части ендовы.
  4. Каждый следующий элемент частично покрывает предыдущий и закрепляется гвоздями.
  5. Вдоль бортика ендовы применяйте уплотнитель для дополнительной защиты.
Внимание! При строительных работах рекомендуется нанести штукатурку на трубы систем вентиляции и отопления. Это следует сделать за достаточно долгое время до того, как начнется укладка материалов для кровли.

Установка мансардных окон и работа с прозрачными материалами

mansardnye

Когда вы планируете устанавливать мансардные окна и работать с прозрачными материалами для освещения, вот несколько важных шагов

  1. Для чердаков, которые становятся очень холодными, важно сохранить максимальный доступ к естественному свету. Для этого можно использовать прозрачные листы, обычно из ПВХ.
  2. Если вам нужно обеспечить естественный свет через утепленную кровлю, мансардные окна идеальны вариантом.
  3. Перед установкой окна следует учитывать размеры окна, расстояние между балками и заплатами. Уровень установки окна должны быть на 25 мм ниже уровня лат.
  4. Для усиления конструкции следует выбрать бруски обрешетки, имеющие четверть ширины окна и углубление примерно на 25 мм. Также следует обратить внимание на усиление обрешетки внизу.

Устройство вентиляционной системы

kryishe

использование контробрешетки в конструкции крыши позволяет решить проблему создания вентиляционного канала ВК-1. При устройстве карниза можно также использовать естественную вентиляцию для канала ВК-2. Для обеспечения свободного выхода воздуха из конька на расстояние до 1 метра от него рекомендуется установить коньковый канал. Если у вас есть холодный чердак, важно предусмотреть слуховые окна заранее. Также следует учитывать, что максимально допустимая площадь всех окон составляет 1/300 от общей горизонтальной площади. части крыши. Если это не было предусмотрено в исходном проекте, можно установить специальные кровельные вентиляторы, которые помогут вывести воздух из каналов в коньку эффективно и быстро.

Правильный уход за композитной крышей

Для безопасного выполнения работ на высоте важно приготовиться и использовать соответствующую экипировку. Обратите Особое внимание на обувь, которая должна иметь мягкую подошву, избегайте наступления на коньковые детали кровли. Композитная черепица не должна крепко контактировать с деталями из медных сплавов. Для очищения от грязи можно использовать мыльный раствор, но не используйте абразивные средства. Даже при наличии царапин, которые могут возникнуть после монтажа, кровля не будет корродироваться, благодаря алюмоцинковому. сплава под каменной посыпкой. Существует возможность исправить царапины с помощью ремкомплекта, который обычно содержится в комплекте вместе с расходным материалом. Это позволит сохранить эстетичный вид кровли на долгое время. Если вам нужен монтаж композитной черепицы, вы можете получить подробную консультацию в Киеве, посетив офис или получить консультацию по телефону со специалистами компании "Світ Покрівлі"

Заказывайте только у нас - Быстровозводимые Здания Прямо Сейчас и Получите Результат Мечты! Швидкомонтованные здания Каркас ангара

Приобретайте только у нас - самые качественные кровельные материалы: Металлическая черепица, Фальцевая кровля, Металлопрофиль (профнастил), Битумная черепица, Композитная черепица. Натуральная керамическая черепица

Аксессуары для кровли и фасада: Кровельные пленки, Водосточная система, Мансардные окна, Минеральная вата, Пиломатериалы, Софиты. OSB плита Окна и двери Клинкерная плитка Мансардные окна Секционные ворота Сендвич Панели

Все виды монтажных работ от лучших специалистов: Монтаж металлической черепицы, Монтаж металлопрофиля, Монтаж фальцевой кровли, Монтаж битумной черепицы, Монтаж композитной черепицы Монтаж натуральной черепицы