Благоприятным временем для кровельного обустройства, выступает весенне-летний период. С учетом погодных условий и общей продолжительности монтажа, необходимо преждевременно сокращать негативное влияние осадков на конструкционную часть строения.

В случаи резкого понижения температуры или обильной влажности, следует оградить поверхность сооружения защитной конструкцией.

Традиционный спрос на проведение кровельных работ увеличивается в осеннюю пору, соответственно возрастают цены.

            Оборудование крыши можно проводить зимой. Преимущество установки заключается в уменьшении возникновения протечек, возможности сэкономить на материале и монтаже. Так как большинство компаний предоставляют скидки для приобретения кровельного материала в это время года.

На качество монтажных работ влияют: атмосферные воздействия и сырье для настильно-стропильной основы: сухое либо сырое дерево.

            Приступая к ремонту, монтажу, отделке, утеплению крыши, в любой период года, принимайте во внимание строительную компетентность рабочей бригады, способную надежно и своевременно выполнить необходимые условия. Минимальное нарушение технологии установки приведет к дополнительным затратам и непредусмотренным проблемам.