Декоративные панели винилового сайдинга предназначены для внутренне-внешнего обустройства сооружения. Вещественную основу составляет поливинхлорид. Сайдинг активно используют для утепления здания, также при возведении системы вентилируемых фасадов.

Приемлемая стоимость и разнообразные цветовые решения сделали востребованным применение сайдинга в строительстве. Материал наделен неоспоримыми преимуществами качествами:

Потребление доборной комплектации способствует плотной усадке элементов и созданию цельной конструкционной системы с надежной механической стойкостью.

Популярность материала обусловлена длительным сроком службы, более 50 лет с сохранением первичных технологических показателей.

Регулируемые размеры содействуют компактному и скоропостижному монтажу. Внешняя привлекательность панелей подтверждается имитацией натуральной основы, что создает оригинальный дизайн здания. При монтаже важно соблюдать межпанельные зазоры, поддерживающие оптимальную циркуляцию воздуха в кровельном пространстве.

Удельный вес не требует дополнительного усиления каркаса. Единичные элементы не склонны к расслаиванию, создают визуально цельную основу. Материал абсолютно не прихотлив в уходе. На эксплуатационный срок винилового изделия влияет структурный состав и восприимчивость материала температурному воздействию. Стоимость винилового сайдинга определяется видом покрытия и производителем. Но в сравнении с другими строительными материалами сайдинг для фасада доступен в цене.

            Правильная оценка воздействующих факторов на исходный материал поможет вам обрести качественный фасадный материал. При выборе следует руководствоваться общим уровнем влажности и сменным температурным режимом. Грамотный подход к установочным работам продлевает функциональные характеристики и эстетичности фасада предназначаемого сооружения.