--> Керамическая черепица: технологии укладки и преимущества использования

Узнайте о методах установки керамической черепицы.

Узнайте о методах установки керамической черепицы.

15.02.2023
0
Сложность планируемых рабочих процессов полностью зависит от конкретной модели. Итак, для разработки будущего плана работ нужно учесть этот фактор и выбирать нужные инструменты с учетом данной трудности.

Особенности работы с разными видами черепицы

photo1 Замковая пазовая модель кровли включает подвижную часть, позволяющую мастеру легко перемещать ряды черепицы вдоль. склон. Это не влияет на герметичность кровли, являющуюся важным аспектом, особенно когда нужно перенести покрытие на другая крыша с разным типом обрешетки. Один из типов плоской черепицы – "бобровый хвост", отличается конструкцией нижнего края, которая может быть треугольной, полукруглой или прямоугольной. Она имеет профилированный шип для крепления к конструкции обрешетки. Эта модель подходит для сложных форм крыш и обычно крепится с помощью шурупов или гвоздей. S-образная черепица – это модель с поперечным сечением, похожим на букву "S". Она имеет крючки на тыльной стороне для крепления к рейке обрешетки, и ряды могут легко перемещаться, соблюдая расстояние от 2 до 4 см. Эта модель часто используется и является популярной. Стандартные решения включают в себя S-образные модели, известные как "монах-монашка". Они состоят из двух частей: верхней "монах" и нижней "монашки". Их фиксируют с помощью скоб или проволоки для обеспечения прочности крепления.

Поэтапная укладка черепицы из керамического материала

Укладка черепицы из керамического материала требует последовательного выполнения работ, соблюдения определенных этапов и внимательности всех процессах. На каждом этапе важно выполнять конкретные задачи во избежание пропуска важных деталей и допустить качественное выполнение работ.

Шаг 1. Проектирование кровли

photo9 На первом этапе, который заключается в проектировании кровли, важно приобрести не только основной материал, но и дополнительные. комплектующие, такие как вентиляционные ленты, хребтовые элементы и детали конька. Кроме того, полезно иметь готовый проект будущей кровли для удобства.

Шаг 2. Шаг материала

Для того чтобы получить идеально ровную конструкцию с одинаковыми цветовыми оттенками, лучше всего покупать оптимальную количество материала из одной партии. Обычно бывают ситуации, когда одинаковые модели, но из разных партий, отличаются на 1-2 градуса оттенком. Это может привести к различным насыщенностям цвета, переливам глазури и другим отличиям. Это одно из основных отличий между керамическими материалами и цементно-песчаными моделями, которые окрашиваются по одному и тому же. же каталогом. Потому рекомендуется покупать материал с запасом для возможных ремонтных работ в будущем. Расчет количества производится следующим образом: от 9 до 12 единиц на 1 м². Сначала разделите кровлю на несколько частей и Вычислите площадь каждой из них. Затем рассчитайте оптимальное количество для каждой отдельно. После этого подведите итоги полученные цифры и умножьте на 0,1 (коэффициент). Важно придерживаться этой последовательности: сначала расчет количества материала для каждого ската, а затем суммировать все значения, получая общее количество. Также следует помнить, что в области хребтов часто приходится обрезать материал и остатки редко могут быть полезны при монтаже.

Шаг 3. Создание стропильной системы

При строительстве кровли одной из ключевых структурных составляющих является стропильная система. Это важный шаг в создании прочной и надежной кровли, которая будет выдерживать разные нагрузки и погодные условия. В данной задаче рассмотрим шаг за шагом процесс создания стропильной системы и важные аспекты, которые следует учитывать при этом. Далее текст рассматривает, как правильно разместить подконниковую рейку в зависимости от угла ската кровли и длины ската. Важно использовать подходящий брус для этой задачи, не экономя на качестве. Текст также отмечает важность правильного размещения верхних брусков обрешетки, чтобы не препятствовать вентиляции под кровлей. Описывается процесс укладки паропроницаемой мембраны и размещения черепицы с учетом размеров и уровня, а также использование шнура для определения уровня для рельсов. Наконец, текст упоминает разные варианты устройства склона кровли в зависимости от требований и длины стропил.

Шаг 4. Укладка и крепление черепицы

photo8 Шаги и процесс укладки и крепления черепицы на крыше. Основные шаги включают в себя:
  1. Проверка широты кровли на симметричность перед началом работ.
  2. Начало укладки черепицы с фиксации отдельных элементов справа налево по направлению к торцу ската.
  3. Фиксация листов черепицы с помощью саморезов в шахматном порядке. Иногда каждое письмо крепится отдельно, в зависимости от угла наклона крыши.
  4. Создание сквозных зазоров, предотвращающих влажный воздух, путем просверливания отверстий и закрепления саморезами. Каждая третья часть черепицы также фиксируется с помощью зажимов для защиты от порывов ветра.
  5. Использование противоветровых скоб для фиксации плоской и резаной черепицы.
  6. Выбор места для укладки противоветровой черепицы в зависимости от длины крыши. Для крыш длиной до 12 м рекомендуется один ряд вентиляционного материала и три ряда конькового, а для крыш длиной от 12 м и более – дополнительный ряд вентиляционного материала на высоте второй черепицы от конька.
photo3

Шаг 5. Установка конька и хребтов

photo7
  1. Установите держатели универсального типа в области контрбруса. Закрепите их с помощью шурупов. Обычно держатели можно регулировать для соответствия конкретной высоте, которая зависит от угла наклона и может варьироваться в пределах от 9 до 11 см.
  2. Этот этап важен для организации вентиляции подконьковой площади. Вы можете использовать плотную ленту из предварительно проделанными отверстиями или специальные коньковые решетки. Для фиксации конькового материала используйте скобы.
  3. При укладке черепицы возле дымохода, возможно, придется подрезать черепицу. В зоне примыкания изоляции к дымохода используйте планку прижимного типа.
  4. Если длина примыкающей к крыше стены более 3-х метров, углубьте нижнюю планку до обрешетки на 15 мм вниз, вглубь для обеспечения достаточной плотности обшивки. Закрепите нижнюю планку к обрешетке с помощью скоб.
  5. Если вам удобнее работать с половинчатой черепицей, используйте ее. Закрывайте все подключения двухволновой черепицей.
  6. При укладке позвоночной части подрезайте последнюю черепицу, чтобы ее можно было идеально закрепить к ребру.
  7. Не забудьте правильно организовать вентиляционную систему. На хребет нужно укладывать вентиляционную черепицу. Режьте ее по прямой линии, параллельно позвоночнику, и не на кровле, чтобы избежать повреждения поверхности черепицы. Закрепите вентиляционную ленту на позвоночнике с помощью рейки.

Шаг 6. Монтаж ендовы

photo11 Для успешного монтажа черепицы в ендовом (месте соединения двух крыш) важно выполнить несколько шагов для обеспечения герметичности и водонепроницаемости конструкции. Начнём с начала:
  1. Перед началом монтажа гидроизоляционного слоя необходимо подготовить внутренний стык кровли. Для этого используйте обрезные деревянные доски. Важно, чтобы ширина этого слоя составляла примерно 35 см и отсчитывалась от центральной части ендовы.
  2. Для обеспечения надежного крепления брусков желоба и предупреждения возможного протекания, используйте саморезы. При этом обязательно подрежьте обрешетку на глубину 15 мм. Размер ширины ендовы должен учитывать длину внутреннего стыка. Обратите внимание на следующие аспекты:
    • Если склон имеет длину не более 4 метров, то с одной стороны будет достаточно 25 см ширины.
    • Если длина склона составляет 8 метров, то показатели ширины увеличиваются до 67 см.
Такой подход к монтажу ендовы поможет предотвратить возможные протечки и обеспечит надежную конструкцию черепицы. этом месте.

Шаг 7. Устройство для слухового окна

photo10 Во время процесса устройства слухового окна следует обратить особое внимание на правильный монтаж контробрешетки. В верхней части дуги контробрешетки следует установить с расстоянием не менее 363 мм. В случае прямых склонов окна, контрбрус следует разместить на максимально возможном расстоянии – 369 мм. Монтаж черепицы на слуховом окне считается достаточно сложной операцией:
  1. Во-первых, необходимо определить крайние точки, соблюдая угол 90 градусов. Эти точки переносятся на верхнюю часть контрбруса.
  2. На каждом листе черепицы следует обязательно создать два отверстия для дальнейшего крепления материала с помощью саморезов.
  3. Если сначала было запланировано расположить окно на краю склона, особенно если склон немного приподнят, необходимо учесть дополнительный монтаж водосточных труб.
Для укладки черепицы на слуховом окне полезно использовать специальный кровельный клин. деталей и размещается в 10 строчках. Этот инструмент поможет создать поверхность в форме конуса с легкостью.

Укладка черепицы на круговой обрешетке

Укладка черепицы на круговой обрешетке имеет свои особенности, но эта процедура достойна внимания из-за своего привлекательного. внешний вид. Многие опытные мастера используют такую конструкцию, поскольку она придает архитектурному объекту обдуманный и уникальный стиль. Что интересно, процесс укладки достаточно прост и понятен, и его можно выполнить самостоятельно, без привлечения профессионалов. Рекомендуется начать все монтажные работы снизу и подниматься вверх, аналогично стандартному покрытию. Каждый следующий ряд части черепицы крепится с нахлестом на тот, который находится внизу и со стороны. Важно помнить, что каждая последующая часть будет меньше ширины, чем предыдущая. Таким образом, в каждом следующем ряду будет меньше деталей, чем в предыдущем. В конце этого процесса все они собираются в одной точке в верхней части кровли.

Заказывайте только у нас - Быстровозводимые Здания Прямо Сейчас и Получите Результат Мечты! Швидкомонтованные здания Каркас ангара

Приобретайте только у нас - самые качественные кровельные материалы: Металлическая черепица, Фальцевая кровля, Металлопрофиль (профнастил), Битумная черепица, Композитная черепица. Натуральная керамическая черепица

Аксессуары для кровли и фасада: Кровельные пленки, Водосточная система, Мансардные окна, Минеральная вата, Пиломатериалы, Софиты. OSB плита Окна и двери Клинкерная плитка Мансардные окна Секционные ворота Сендвич Панели

Все виды монтажных работ от лучших специалистов: Монтаж металлической черепицы, Монтаж металлопрофиля, Монтаж фальцевой кровли, Монтаж битумной черепицы, Монтаж композитной черепицы Монтаж натуральной черепицы

Отзывов0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.